Салат с красной рыбой и креветками

30
5
(4)

Салат с красной рыбой и креветками
Блюда из морепродуктов в наше время стали очень популярными благодаря своим полезным свойствам и насыщенному вкусу. А этот салат с красной рыбой и креветками готовится всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки — 200 г
  • Рис — 250 г
  • Малосольная семга — 150 г
  • Салат зеленый — 1 пучок
  • Оливки — 10 шт
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 30-50 мл
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить: «салат с красной рыбой и креветками».

Шаг 1

Креветки нужно обжарить на масле 5 минут до легкой румяной корочки. Их нужно немного подсолить и поперчить, остудить.

Шаг 2

Малосольную семгу порезать на тонкие полоски.

Шаг 3

Варить рис до готовности и добавить к морепродуктам.

Шаг 4

Отжать лимонный сок и залить им полученную смесь, добавить немного оливкового масла. На плоском блюде листья салата, сверху — креветки, рыба и рис.

Шаг 5

Оливки нарезать кружочками и использовать для украшения салата.

Салат с красной рыбой и креветками очень красивый и свежий. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.