Блюда из морепродуктов в наше время стали очень популярными благодаря своим полезным свойствам и насыщенному вкусу. А этот салат с красной рыбой и креветками готовится всего 20 минут.
Краткое содержание рецепта:
Ингредиенты:
- Замороженные креветки — 200 г
- Рис — 250 г
- Малосольная семга — 150 г
- Салат зеленый — 1 пучок
- Оливки — 10 шт
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 30-50 мл
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить: «салат с красной рыбой и креветками».
Шаг 1
Креветки нужно обжарить на масле 5 минут до легкой румяной корочки. Их нужно немного подсолить и поперчить, остудить.
Шаг 2
Малосольную семгу порезать на тонкие полоски.
Шаг 3
Варить рис до готовности и добавить к морепродуктам.
Шаг 4
Отжать лимонный сок и залить им полученную смесь, добавить немного оливкового масла. На плоском блюде листья салата, сверху — креветки, рыба и рис.
Шаг 5
Оливки нарезать кружочками и использовать для украшения салата.