Теплые салаты, как этот салат с грибами и мясом, довольно легкие в приготовлении и могут быть основным блюдом.
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 пучок
- Капуста краснокочанная — 1/2 штуки
- Бекон — 3 куска
- Лук белый — 1 штука
- Грибы — 250 грамм
- Уксус — 1/4 стакана
- Масло растительное — 1/4 стакана
- Сахар — 1 чайная ложка
- Розмарин — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Как приготовить: «салат с грибами и мясом».
Шаг 1
Для начала нарежьте овощи в миску.
Шаг 2
Грибы — это могут быть как шампиньоны, так и более оригинальные варианты, например грибы шиитаки — порежьте, 3-4 стаканов должно хватить.
Шаг 3
Также приготовьте мясо. Можно выбрать бекон за то, что при прожарке он выделяет невероятные соки, которые очень подходят к теплому салату с грибами и мясом. Можете использовать также курицу, мелко ее нарезав и поджарив.
Шаг 4
Как только бекон на сковороде начал выпускать жир, добавьте в сковороду нарезанный лук. Минутку протушите его, затем добавьте грибы, вместе с четвертью стакана воды. Вода испарится и поможет грибам приготовиться равномерно. Спустя пару минут приправьте смесь солью, перцем и розмарином.
Затем выключите огонь и добавьте уксус и растительное масло. Размешивайте интенсивно, чтобы масло приобрело более плотную консистенцию.
Шаг 5
Овощную основу раскладывайте по индивидуальным тарелкам из большой миски и каждую порцию накрывайте сверху порцией грибов и мяса.