Салат с грибами и мясом

127
4.8
(4)

Салат с грибами и мясом
Теплые салаты, как этот салат с грибами и мясом, довольно легкие в приготовлении и могут быть основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок
  • Капуста краснокочанная — 1/2 штуки
  • Бекон — 3 куска
  • Лук белый — 1 штука
  • Грибы — 250 грамм
  • Уксус — 1/4 стакана
  • Масло растительное — 1/4 стакана
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Как приготовить: «салат с грибами и мясом».

Шаг 1

Для начала нарежьте овощи в миску.

Шаг 2

Грибы — это могут быть как шампиньоны, так и более оригинальные варианты, например грибы шиитаки — порежьте, 3-4 стаканов должно хватить.

Шаг 3

Также приготовьте мясо. Можно выбрать бекон за то, что при прожарке он выделяет невероятные соки, которые очень подходят к теплому салату с грибами и мясом. Можете использовать также курицу, мелко ее нарезав и поджарив.

Шаг 4

Как только бекон на сковороде начал выпускать жир, добавьте в сковороду нарезанный лук. Минутку протушите его, затем добавьте грибы, вместе с четвертью стакана воды. Вода испарится и поможет грибам приготовиться равномерно. Спустя пару минут приправьте смесь солью, перцем и розмарином.
Затем выключите огонь и добавьте уксус и растительное масло. Размешивайте интенсивно, чтобы масло приобрело более плотную консистенцию.

Шаг 5

Овощную основу раскладывайте по индивидуальным тарелкам из большой миски и каждую порцию накрывайте сверху порцией грибов и мяса.

Салат с грибами и мясом готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.