Салат с арбузом и сыром необычный салат, которому оригинальность вкуса добавляет арбуз в сочетание с несладкими ингредиентами.
Ингредиенты:
- салат руккола 100 грамм
- арбуз 200 грамм
- белая спаржа 1 пучок
- сыр фета 100 грамм
- маслины 100 грамм
- мед 1 ст.л.
- оливковое масло 40 мл
- яблочный уксус 50 мл
- орехи 25 грамм
- горчица 1 ст.л.
- соль, перец, травы по вкусу
Как приготовить: «салат с арбузом и сыром».
Шаг 1
Арбуз нарезать ломтиками толщиной 2 см, удалить с него все косточки, а затем нарезать фрукты кубиками толщиной 2 см.
Шаг 2
Очистите спаржу и отварите в слабосоленой подслащенной воде около 8 минут, чтобы она не пережарилась. Дать спарже остыть, разрезать пополам вдоль, а затем по диагонали нарезать полосками по 3 см.
Шаг 3
Нарезать сыр фета кубиками толщиной 1х1 см.
Шаг 4
В миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, мед, соль, перец, травы.
Шаг 5
Добавить рукколу, арбуз, оливки, вареную спаржу, аккуратно все перемешать, выложить на блюдо, сверху положить сыр фета, посыпать толчеными грецкими орехами.