Салат рисовый с курицей- отличная идея для ужина или закуски для гостей. Благодаря добавлению копченой курицы мы экономим время, ведь мясо не нужно жарить и ждать, пока оно остынет. Остальные ингредиенты нарезать кубиками, пока рис варится.
Ингредиенты:
- 200 г риса
- 2 маленькие копченые куриные грудки
- 1 свежий огурец
- 4 маринованных огурца
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 1 большая ложка густой сметаны 18%
- 2 большие ложки майонеза
- соль, перец
Как приготовить: «салат рисовый с курицей».
Шаг 1
Варить рис в подсоленной кипящей воде согласно времени, указанному на упаковке. Слейте воду и дайте остыть.
Шаг 2
Копченую курицу очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Разрежьте свежий огурец вдоль пополам, удалите семенные гнезда чайной ложкой, снова разрежьте каждую половину вдоль пополам, а затем разрежьте весь кусок на мелкие кусочки.
Шаг 5
Овощи мелко нарезать.
Шаг 6
Выложите все ингредиенты в миску. Соединить майонез со сметаной. Приправить солью и перцем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.