Зимой очень хочется насладиться свежими овощами, но они не всегда доступны. Однако салат на зиму из моркови, огурца и помидоров позволит сохранить вкус и полезность этих овощей на долгое время. Такой салат будет отличным дополнением к горячим блюдам или самостоятельным закуской.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 кг моркови;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг помидоров;
- 200 г соли;
- 100 г сахара;
- 200 мл 9% уксуса;
- пучок укропа.
Приготовление по шагам:
- Морковь и огурцы очистить и нарезать кружочками. Помидоры нарезать кубиками.
- В глубокую емкость выложить морковь, огурцы и помидоры, посыпать солью и сахаром. Перемешать и оставить на 2 часа.
- Смешать уксус с 200 мл воды и добавить в овощи. Перемешать.
- Укроп мелко нарезать и добавить в салат. Еще раз все перемешать.
- Равномерно распределить овощи по банкам и заполнить их маринадом. Укутать банки и поставить в холодное место.
Совет:
Прежде чем готовить салат на зиму, убедитесь, что банки и крышки чистые и стерильные. Используйте только свежие и качественные овощи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Салат на зиму из моркови, огурца и помидоров богат витаминами и полезными микроэлементами. Он отлично сохраняет свойственные овощам свежий вкус и аромат. Пищевая ценность 100 г салата составляет примерно 40 ккал.
Салат на зиму из моркови, огурца и помидоров – простой и вкусный способ насладиться свежими овощами даже в холодное время года. Запаситесь этим салатом и наслаждайтесь его вкусом в холодные зимние вечера.