Салат кебаб из шашлыка очень похож на салат Гирос ,но отличается от него небольшими деталями. Обязательно попробуйте рецепт вкусного куриного салата с чесночным соусом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 700 г
- 2 ч. л. растительного масла
- 2 ст.л. специй для шашлыка
- листья салата айсберг — 200 г
- половина средней красной луковицы — 50 г
- 1 красный перец — 190 г
- 2 помидора — 240 г
- 7 столовых ложек консервированной кукурузы
- 1 огурец — 200 г
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки густого натурального йогурта
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Как приготовить: «салат кебаб».
Шаг 1
Филе курицы нарезать крупными кубиками. Добавьте масло и приправы, тщательно перемешайте и поставьте как минимум на 30 минут в холодильник, чтобы мясо замариновалось. По истечении этого времени разогрейте сковороду, добавьте мясо и обжаривайте несколько минут, пока мясо внутри не перестанет быть сырым. По окончании жарки накройте сковороду крышкой и некоторое время тушите мясо, пока оно не станет сочным. После жарки дайте курице остыть.
Шаг 2
Разорвите салат айсберг на более мелкие кусочки.
Шаг 3
Слейте кукурузу из рассола.
Шаг 4
Удалите семена из семян и нарежьте их небольшими полосками.
Шаг 5
Нарежьте огурец полукольцами.
Шаг 6
Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 7
Очистите лук и нарежьте его.
Шаг 8
Приготовить чесночный соус: 3 столовые ложки майонеза с горкой положить в миску и смешать с 3 столовыми ложками густого натурального йогурта с горкой, добавить выжатый через пресс чеснок, прованские травы и лимонный сок, перемешать. Наконец, приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 9
Выложите измельченный салат, огурцы, лук, кукурузу, перец и помидоры на большую тарелку. Сверху выложить курицу и залить чесночным соусом. Вы также можете положить все ингредиенты в миску и смешать их вместе.