Салат из жареных овощей. Находка для гурманов

85
4.8
(11)

Салат из жареных овощей
Попробуйте легкоусвояемый этот салат из жареных овощей, заправленный тимьяном и лимонным соусом, подаваемый с кусочками измельченного творога.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • петрушка — 2 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • руккола — 50 г
  • мёд — 2 ч.л.
  • лимон — 1 шт.
  • рапсовое масло — 3 ст.л.
  • свежий тимьян, нарезанный — 1 ч.л.
  • нежирный творог — 120 г

Как приготовить: «салат из жареных овощей».

Шаг 1

Тщательно вымойте овощи, очистите их и нарежьте на более мелкие кусочки. Соединяем чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку масла. В смеси замариновать овощи и завернуть в алюминиевую фольгу.

Шаг 2

Поставьте овощи в разогретую до 180 ° C духовку и запекайте до готовности, примерно 30-40 минут. Достаем из фольги и даем остыть.

Шаг 3

Смешайте сок и цедру лимона с остальным медом, тимьяном и маслом.

Шаг 4

Посыпать овощи рукколой, добавить измельченный творог и залить соусом.

Салат из жареных овощей готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.