Попробуйте легкоусвояемый этот салат из жареных овощей, заправленный тимьяном и лимонным соусом, подаваемый с кусочками измельченного творога.
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт.
- петрушка — 2 шт.
- сельдерей — 1 шт.
- руккола — 50 г
- мёд — 2 ч.л.
- лимон — 1 шт.
- рапсовое масло — 3 ст.л.
- свежий тимьян, нарезанный — 1 ч.л.
- нежирный творог — 120 г
Как приготовить: «салат из жареных овощей».
Шаг 1
Тщательно вымойте овощи, очистите их и нарежьте на более мелкие кусочки. Соединяем чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку масла. В смеси замариновать овощи и завернуть в алюминиевую фольгу.
Шаг 2
Поставьте овощи в разогретую до 180 ° C духовку и запекайте до готовности, примерно 30-40 минут. Достаем из фольги и даем остыть.
Шаг 3
Смешайте сок и цедру лимона с остальным медом, тимьяном и маслом.
Шаг 4
Посыпать овощи рукколой, добавить измельченный творог и залить соусом.