Салат из стручков зеленой фасоли и сыра фета — быстро, просто и вкусно. Чтобы приготовить восхитительный салат из зеленой фасоли, вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты:
- около 300 г стручковой фасоли
- 10 крупных помидоров черри — примерно 200 г
- около 100 г сыра фета
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы с горкой
- 1 столовая ложка меда
- соль и перец по вкусу
Как приготовить: «салат из стручков зеленой фасоли».
Шаг 1
Зеленую фасоль нужно очистить от кожуры. Затем обрежьте концы с двух сторон. Приготовьте среднюю кастрюлю, добавьте примерно 1 литр воды и доведите до кипения. Добавьте примерно половину чайной ложки соли. Чтобы бобы стали достаточно мягкими, им нужно от 8 до 20 минут. Чем моложе фасоль, тем быстрее она готовится. Выложите приготовленную стручковую фасоль на ситечко и залейте холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте стекать, а затем аккуратно промокните фасоль насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Если у вас есть помидоры черри меньшего размера, просто разрежьте их пополам.
Шаг 3
Слить сыр фета из маринада, а затем нарезать кубиками по 1 см.
Шаг 4
Приготовьте соус: налейте оливковое масло в чашку, добавьте лимонный сок, мед, горчицу и немного соли и перца по вкусу. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 5
Выложить на тарелку стручковую фасоль, нарезанные помидоры и сыр фета, аккуратно перемешать. Полить соусом весь салат.