Многие любят салаты с куриным филе. Этот салат из грудки и помидоров создан для ценителей изысканных блюд.
Ингредиенты:
- 600 г филе куриной грудки
- немного морской соли
- немного молотого черного перца
- 1 столовая ложка масла
- 250 гр руколы
- 200 гр помидоров
- 100 гр сыра фета
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 60 г кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
Как приготовить: «салат из грудки и помидоров».
Шаг 1
Промойте филе куриной грудки, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и приправьте небольшим количеством морской соли и молотым черным перцем.
Растопите масло с травами на сковороде и обжарьте в нем кусочки филе куриной грудки около 8 минут.
Шаг 2
Очистите, вымойте и высушите руколу. Помидоры промыть и нарезать дольками. Нарежьте сыр фета кубиками. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и приправьте небольшим количеством морской соли и черным перцем. Очистите зубчики чеснока и добавьте через пресс.
Шаг 3
Поджарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета без добавления жира.
Шаг 4
Кусочки филе куриной грудки смешать с рукколой, помидорами и нарезанной кубиками феты и разложить по тарелкам. Сбрызнуть приготовленной приправой на основе бальзамического уксуса и подавать с кедровыми орешками.