Рецепт свежих помидор на зиму в банках

33
5
(1)

Рецепт свежих помидор на зиму в банках

Зимой хочется насладиться вкусом свежих помидор, но не всегда есть возможность покупать их в магазине. Однако есть отличный способ сохранить вкус и полезные свойства помидоров на зиму — законсервировать их в банках. Такие помидоры прекрасно подойдут для приготовления салатов, соусов и других блюд, придавая им яркость и аромат.

Ингредиенты к рецепту:

  • Свежие помидоры
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Чеснок
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление по шагам:

  1. Помыть помидоры и удалить покрасневшие и поврежденные экземпляры.
  2. Сделать мелкие надрезы на каждом помидоре вокруг центральной части.
  3. Рассол: в кастрюле смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения и нагреть минуту.
  4. Выложить помидоры в стерилизованные банки.
  5. Добавить в каждую банку по несколько зубчиков чеснока и немного зелени.
  6. Залить помидоры горячим рассолом, оставив небольшую пустоту сверху.
  7. Закрыть банки с помощью крышек и укутать их теплой тканью.
  8. Оставить банки до полного остывания.

Совет:

Для достижения наилучшего эффекта можно добавить к помидорам различные специи, такие как горчица, перец, лавровый лист. Это придаст консервам дополнительные нотки аромата и вкуса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Свежие помидоры являются источником витаминов, особенно витамина С. Они также содержат клетчатку, которая полезна для улучшения пищеварения. Консервированные помидоры сохраняют большую часть своих полезных свойств, что позволяет получить витамины их в течение зимы.

Законсервированные помидоры — это отличный способ запастись вкусом лета на зиму. Сделанные в домашних условиях, они не только сохранят свои полезные свойства, но и станут ярким акцентом в ваших блюдах. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом свежих помидоров даже в холодное время года!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.