Баклажаны с помидорами — отличное блюдо для зимнего периода. Это простое и вкусное блюдо можно подавать как гарнир к основному блюду или самостоятельно. Здесь представлен классический рецепт приготовления баклажанов с помидорами на зиму.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кг баклажанов
- 1 кг помидоров
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление по шагам:
- Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
- Помидоры и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- Выдавите лишнюю жидкость из баклажанов, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить ещё 5 минут.
- Добавьте помидоры, уксус, соль, сахар и перец по вкусу. Тушите все вместе до мягкости помидоров (около 20 минут).
- Распределите получившуюся массу по банкам, закройте крышками и стерилизуйте варкой в течение 15 минут.
Совет:
Перед готовкой баклажанов на зиму рекомендуется предварительно удалять горечь из овощей. Для этого нарезанные баклажаны можно замариновать в растительном масле с солью на 30 минут и затем промыть их. Этот шаг поможет сделать баклажаны более нежными и вкусными.
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность блюда может варьироваться в зависимости от количества используемых ингредиентов. В среднем, 100 грамм баклажанов с помидорами содержит около 70 ккал, 2 г белка, 6 г углеводов и 5 г жира.
Этот рецепт приготовления баклажанов с помидорами на зиму позволит вам насладиться вкусом свежих овощей даже в холодное время года. Банки с данным блюдом хорошо сохраняются, что позволяет наслаждаться им в любое время года. Очень вкусно и полезно!