Рецепт помидоры чеснок зелень на зиму

35
0
(0)

Рецепт помидоры чеснок зелень на зиму

Зима приближается, и хочется сохранить вкус лета на протяжении всего холодного сезона. Один из самых простых и вкусных способов сохранить помидоры на зиму — это приготовление консервации из помидоров, чеснока и зелени. Такая закуска прекрасно подойдет к горячим блюдам или просто как самостоятельное блюдо на закуску.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист
  • Уксус 9%
  • Сахар 1 ч.л.

Приготовление по шагам:

Порционно помыть помидоры и удалить черенки. Затем проделать небольшие надрезы на каждом помидоре.

Разложите помидоры в стерильные банки, добавьте по 1 зубчику чеснока, несколько листиков зелени, 1-2 горошины перца и по 1 лавровому листу на каждый баночку.

Перед закрытием банок, добавьте 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса 9%. Закройте банки и установите их на сковороду с горячей водой.

Нагревайте воду до кипения и стерилизуйте банки с помидорами в течение 10 минут. После стерилизации, закатайте банки и храните их в прохладном и сухом месте.

Совет:

Чтобы сохранить яркость цвета помидоров, перед стерилизацией, можно дополнительно обработать их кипятком на 1-2 минуты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Количество калорий в консервированных помидорах с чесноком и зеленью на 100 грамм составляет около 25 ккал. В них содержится примерно 2 г белка, 6 г углеводов и 0,1 г жира.

Свежие помидоры, ароматный чеснок и свежая зелень в сочетании восхитительно сохранились в баночках на зиму. Получается очень вкусный и полезный продукт, который великолепно дополнит ваше меню в холодное время года.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.