Рецепт помидор дольками на зиму в банках

83
0
(0)

Рецепт помидор дольками на зиму в банках

Хочется, чтобы зимой на столе были свежие и сочные помидоры? Тогда этот рецепт для вас! Вкусные и ароматные помидоры дольками на зиму – отличное дополнение к любому блюду, будь то салат или горячее. Сделать их самостоятельно очень просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Свежая зелень (по желанию)

Приготовление по шагам:

  1. Первым делом, помидоры необходимо разрезать на дольки. Для этого сделайте небольшие надрезы на том конце помидора, откуда отходит хвостик. Затем переверните помидор и сделайте небольшой крестообразный надрез на противоположном конце помидора. Теперь помидор разделится на четыре доли.
  2. Далее приготовьте маринад. В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и немного воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем уберите с огня и дайте маринаду остыть.
  3. Чеснок очистите от шелухи и раздавите ножом или пропустите через пресс. Можно также добавить свежую зелень, такую как петрушка или базилик.
  4. Теперь, когда маринад остыл, приступайте к укладке помидор в банки. В каждую банку кидайте немного чесночной массы и зелени, затем аккуратно раскладывайте помидоры дольками, не забывая оставить небольшое пространство сверху.
  5. Залейте банки остывшим маринадом, герметично закройте крышками и оставьте на пару часов для остывания.
  6. Помидоры готовы! После остывания их можно убрать в хранилище – в холодильник или в прохладное помещение. Они будут храниться всю зиму и радовать вас своим вкусом и ароматом.

Совет:

Если вы хотите сохранить помидоры более длительное время, то перед закрытием банок можно провести процедуру стерилизации. Для этого нужно поставить банки с помидорами в большую кастрюлю, на дно которой положить тряпку или салфетку, чтобы избежать контакта с горячим дном. Залейте кастрюлю водой так, чтобы уровень воды был выше уровня помидоров в банках. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение 10-15 минут, затем осторожно достаньте их и закройте крышками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Помидоры дольками на зиму содержат витамин C, калий, магний и другие полезные вещества. Они являются низкокалорийным продуктом и отличным источником антиоксидантов.

Помидоры дольками на зиму – вкусный и полезный способ сохранить лето. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь свежими помидорами круглый год!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.