Рецепт острых баклажанов на зиму с помидорами

8
0
(0)

Рецепт острых баклажанов на зиму с помидорами

Острые баклажаны с помидорами — великолепная закуска, которая замечательно смотрится на праздничном столе и обязательно понравится вашим гостям. Нежные баклажаны, сочетающиеся с кисло-сладким вкусом помидор, а также остротой специй, будут приятным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг баклажан
  • 1 кг помидоров
  • 3-4 головки лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка жгучей паприки
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)

Приготовление по шагам:

1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы они оттянули горечь. Затем промойте их холодной водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Помидоры помойте, удалите семена и нарежьте крупными кубиками.

3. Лук и чеснок мелко нарежьте.

4. В большой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавьте в сковороду помидоры и тушите их на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, примерно 10-15 минут.

6. В отдельной сковороде обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Можно добавить немного растительного масла при жарке.

7. Переложите баклажаны в сковороду с помидорами и луком, добавьте сахар, уксус, острые специи (паприку, перец, имбирь, кориандр) и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими и прогреются вместе с соусом около 5-7 минут.

8. После этого выключите огонь и оставьте салат остывать, чтобы вкусы хорошо соединились.

9. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Совет:

Вы можете добавить к острым баклажанам еще одну остроту, добавив к ним некоторые маринованные острые перчики.

Пищевая и энергетическая ценность:

Пищевая ценность в 100 гр: Белки — 1 гр, Жиры — 3 гр, Углеводы — 5 гр, Калорийность — 50 ккал.

Баклажаны с помидорами — прекрасный рецепт закуски на зиму, которая прекрасно сохраняется и сохраняет свою остроту и вкус. Замечательно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также служит отличным дополнением к обеденному столу.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.