Рецепт кабачковой икры без помидор на зиму

26
0
(0)

Рецепт кабачковой икры без помидор на зиму

Кабачковая икра – это отличное блюдо, которое можно приготовить на зиму. В этой версии рецепта мы уберем помидоры и сделаем икру только с использованием кабачков. Такой вариант икры отлично подходит для людей, которые не любят или не могут употреблять помидоры.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг кабачков
  • 2-3 средних луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление по шагам:

  1. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте их кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в лук кабачки и обжарьте их до мягкости.
  4. Чеснок мелко измельчите и добавьте к кабачкам.
  5. Обжарьте кабачки с чесноком вместе еще несколько минут.
  6. Смешайте все ингредиенты и измельчите их при помощи блендера до состояния пюре.
  7. Пюре закройте крышкой и варите на слабом огне около 30-40 минут, пока излишняя влага не испарится.
  8. Посолите и поперчите икру по вкусу.
  9. Раскладывайте горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте их крышками.
  10. Оставьте банки с икрой на несколько часов для остывания.

Совет:

Вы можете добавить различные специи в икру для создания более интересного вкуса. Попробуйте использовать куркуму, кориандр, или орегано.

Пищевая и энергетическая ценность:

Кабачковая икра является легким и низкокалорийным блюдом, богатым витаминами и минералами. Она содержит витамин А, витамин С, калий и фолиевую кислоту.

Попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо на зиму! Ваша семья будет в восторге от него!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.