Рецепт борща на зиму без помидор

15
0
(0)

Рецепт борща на зиму без помидор

Русская кухня славится своими разнообразными супами, одним из которых является классический борщ. Но что делать, если нет свежих помидоров зимой, а хочется насладиться этим вкусным блюдом? Мы предлагаем вам рецепт борща без помидоров, который можно приготовить на зиму и наслаждаться им в холодные месяцы.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г свеклы
  • 300 г капусты
  • 200 г моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г картофеля
  • 200 г мяса (говядина или свинина)
  • 1 л кипятка
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка)

Приготовление по шагам:

  1. Мясо вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Лук мелко порежьте и тушите на сковороде до прозрачности.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Добавьте морковь к луку и тушите вместе до мягкости.
  5. Свеклу очистите, натрите на крупной терке и добавьте к луку с морковью. Пассеруйте все вместе до готовности.
  6. Капусту нашинкуйте и добавьте к остальным овощам. Пассеруйте до мягкости.
  7. Картофель очистите и нарежьте кубиками, затем добавьте к овощам и проварите несколько минут.
  8. В кипяток добавьте обжаренное мясо и овощи, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Добавьте натертый чеснок и зелень.
  10. Тушите борщ на медленном огне около 1,5 часов.

Совет:

Чтобы борщ был насыщенного вкуса, добавьте в него немного сметаны перед подачей. Кроме того, можно добавить лавровый лист и черный перец горошком для аромата.

Пищевая и энергетическая ценность:

Борщ считается питательным блюдом, который содержит в себе различные витамины и минералы. Одна порция борща приготовленного по данному рецепту содержит примерно 250-300 калорий.

Этот рецепт борща на зиму без помидоров поможет вам насладиться этим традиционным русским блюдом в холодное время года. Попробуйте приготовить его самостоятельно и удивите своих близких вкусом!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.