Рецепт бочковых помидор в банках на зиму

31
0
(0)

Рецепт бочковых помидор в банках на зиму

Зимой самое время насладиться вкусными помидорами, которые выращены теплыми летними днями на своем огороде. Бочковые помидоры — это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и наслаждаться его вкусом в холодную пору года. В этой статье я расскажу вам, как приготовить бочковые помидоры в банках на зиму.

Ингредиенты к рецепту:

  • Спелые помидоры — 2-3 кг;
  • Соленая вода — 1 л;
  • Уксус — 100 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 50 г;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Перец горошком — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Красный перец — по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Помыть помидоры и проколоть каждый с помощью вилки.
  2. Залить помидоры кипятком и дать им постоять 5-7 минут.
  3. Слить воду и повторить этот процесс еще 2-3 раза.
  4. Смешать соленую воду, уксус, сахар, соль и прокипятить.
  5. Добавить в кипящую смесь чеснок, перец горошком, лавровый лист и красный перец.
  6. Отставить смесь на 10-15 минут и процедить.
  7. Закладывать помидоры в банки и заливать смесью.
  8. Закрыть банки крышками и оставить настаиваться в течение недели.

Совет:

Для более насыщенного вкуса бочковых помидоров, можно добавить луковицу и морковь в смесь для закладки в банки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Бочковые помидоры являются источником витамина C и других полезных веществ. Одна порция (100 г) бочковых помидоров содержит примерно 20 калорий.

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт бочковых помидоров в банках на зиму, и вы обязательно будете радоваться их вкусу в холодный сезон!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.