Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму – это отличное дополнение к вашим зимним запасам. Это яркое и вкусное блюдо порадует вас своим многообразием витаминов и минералов. Благодаря простому рецепту, вы сможете наслаждаться этим ассорти в любое время года.
Ингредиенты к рецепту:
- Огурцы – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Перец – 1 кг
- Лук – 300 г
- Морковь – 300 г
- Чеснок – 6 зубчиков
- Уксус – 100 мл
- Сахар – 50 г
- Соль – 50 г
- Петрушка – для украшения
Приготовление по шагам:
- Нарежьте огурцы, помидоры, перец, лук и морковь небольшими кусочками и поместите их в большую емкость.
- Добавьте измельченные зубчики чеснока.
- В кастрюле смешайте уксус, сахар, соль и 100 мл воды. Доведите смесь до кипения и перемешайте до полного растворения сахара и соли.
- Залейте овощи полученной маринадом и оставьте на 10-15 минут.
- Затем выложите овощи на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки, и выложите в предварительно разогретую до 200 °C духовку.
- Запекайте овощи в духовке примерно 30-40 минут, время зависит от вашей духовки. Они должны приобрести золотистый цвет.
- Горячее ассорти упакуйте в банки, закройте литой крышкой и переверните до остывания.
- Украсьте ассорти в банках веточкой петрушки.
Совет:
Чтобы ассорти получилось еще более ароматным и вкусным, вы можете добавить в маринад различные специи, такие как лавровый лист, горчичные семена, сельдерей и другие.
Пищевая и энергетическая ценность:
Ассорти из огурцов, помидоров и перца богато витаминами А, С, Е, а также многими другими минералами и питательными веществами. Оно содержит мало калорий и является отличным источником клетчатки. Помимо этого, ассорти обладает мочегонным действием и помогает поддерживать здоровье кожи.
Ассорти огурцы помидоры перец на зиму – прекрасное блюдо, которое можно приготовить впрок и наслаждаться его вкусом и полезными свойствами в любое время года.