Простой соус к рыбе

645
5
(6)

Простой соус к рыбе
Простой соус к рыбе может стать отличным дополнением к любому виду рыбы. А также подчеркнет её вкус.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 шт грибов
  • луковица
  • 1 стакан белого сухого вина
  • сливки по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Как приготовить: «простой соус к рыбе».

Шаг 1

Грибы нужно мелко нарезать. То же самое нужно сделать и с луком. В качестве зелени у меня был щавель, хотя его можно оставить и на суп из щавеля, а для нашего простого и легкого соуса к рыбе использовать например петрушку, рукколу, что угодно. Его я тоже мелко нарезал.

Шаг 2

В кастрюлю, нужно добавить сливочное масло, растопить его на среднем огне, затем добавить грибы, лук и белое вино, и по вкусу — приправы, соль, перец.

Шаг 3

Доведите содержимое кастрюли до кипения, пока жидкость почти полностью не испарится (это займет минут 10). Влейте сливки, уменьшите огонь до минимума и варить медленно в течение 15 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 4

По прошествии этого времени, нужно процедить соус в маленькую кастрюлю, добавить щавель, довести до кипения, помешивая, а затем сразу же снять с огня, приправив солью и перцем по вкусу.

Вот и готов простой соус к рыбе. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.