Простой соус к рыбе может стать отличным дополнением к любому виду рыбы. А также подчеркнет её вкус.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 шт грибов
- луковица
- 1 стакан белого сухого вина
- сливки по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Как приготовить: «простой соус к рыбе».
Шаг 1
Грибы нужно мелко нарезать. То же самое нужно сделать и с луком. В качестве зелени у меня был щавель, хотя его можно оставить и на суп из щавеля, а для нашего простого и легкого соуса к рыбе использовать например петрушку, рукколу, что угодно. Его я тоже мелко нарезал.
Шаг 2
В кастрюлю, нужно добавить сливочное масло, растопить его на среднем огне, затем добавить грибы, лук и белое вино, и по вкусу — приправы, соль, перец.
Шаг 3
Доведите содержимое кастрюли до кипения, пока жидкость почти полностью не испарится (это займет минут 10). Влейте сливки, уменьшите огонь до минимума и варить медленно в течение 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
По прошествии этого времени, нужно процедить соус в маленькую кастрюлю, добавить щавель, довести до кипения, помешивая, а затем сразу же снять с огня, приправив солью и перцем по вкусу.