Простой рецепт помидоры в желатине на зиму

24
5
(1)

Простой рецепт помидоры в желатине на зиму

Закончилось лето, но вы все еще можете наслаждаться вкусом свежих помидор в течение всего года. В данной статье я предлагаю вам простой рецепт приготовления помидоров в желатине, который поможет вам сохранить вкус и аромат лета.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кг спелых помидоров
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 10 г желатина
  • 100 мл воды
  • пучок зелени (по вашему вкусу)

Приготовление по шагам:

1. Помыть помидоры и удалить плодоножку.

2. Порезать помидоры на четверти, убрав при этом семена.

3. Положить помидоры в емкость, посыпать солью и оставить на 2-3 часа для отстаивания сока.

4. После того как помидоры пустят сок, их следует слить и отделить от сока.

5. Подогреть сок, добавить сахар, уксус и довести до кипения.

6. Растворить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть в течение 5-10 минут.

7. Охлажденный сок смешать с растворенным желатином и перемешать.

8. В кипящую массу добавить нарезанную зелень и перемешать.

9. Сложить помидоры в стерилизованные банки и залить их получившейся массой.

10. Закрыть банки крышками и поставить водяную баню. Варить помидоры в банке 30 минут.

11. После этого банки с помидорами остудить и хранить в прохладном месте.

Совет:

Вы можете добавить к помидорам в желатине мелко нарезанный чеснок или горчичное семя для придания дополнительного вкуса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Калорийность блюда в зависимости от размера помидоров составляет порядка 150-200 ккал на 100 грамм продукта. Белки – 1 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 4 г.

Этот простой рецепт помидоров в желатине поможет вам насладиться вкусом свежих помидоров даже зимой, когда они не растут у вас в саду. Запаситесь полезным и вкусным заготовками на весь год!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.