Закончилось лето, но вы все еще можете наслаждаться вкусом свежих помидор в течение всего года. В данной статье я предлагаю вам простой рецепт приготовления помидоров в желатине, который поможет вам сохранить вкус и аромат лета.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кг спелых помидоров
- 1,5 столовые ложки соли
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 10 г желатина
- 100 мл воды
- пучок зелени (по вашему вкусу)
Приготовление по шагам:
1. Помыть помидоры и удалить плодоножку.
2. Порезать помидоры на четверти, убрав при этом семена.
3. Положить помидоры в емкость, посыпать солью и оставить на 2-3 часа для отстаивания сока.
4. После того как помидоры пустят сок, их следует слить и отделить от сока.
5. Подогреть сок, добавить сахар, уксус и довести до кипения.
6. Растворить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть в течение 5-10 минут.
7. Охлажденный сок смешать с растворенным желатином и перемешать.
8. В кипящую массу добавить нарезанную зелень и перемешать.
9. Сложить помидоры в стерилизованные банки и залить их получившейся массой.
10. Закрыть банки крышками и поставить водяную баню. Варить помидоры в банке 30 минут.
11. После этого банки с помидорами остудить и хранить в прохладном месте.
Совет:
Вы можете добавить к помидорам в желатине мелко нарезанный чеснок или горчичное семя для придания дополнительного вкуса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность блюда в зависимости от размера помидоров составляет порядка 150-200 ккал на 100 грамм продукта. Белки – 1 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 4 г.
Этот простой рецепт помидоров в желатине поможет вам насладиться вкусом свежих помидоров даже зимой, когда они не растут у вас в саду. Запаситесь полезным и вкусным заготовками на весь год!