Помидоры — это одно из самых популярных овощей, которые можно найти в каждом доме. Но что делать, когда лето подходит к концу, а богатый урожай помидоров грозит пропасть? Один из самых популярных способов сохранить аромат и вкус помидоров на зиму — это консервирование в трехлитровых банках. Предлагаем вам проверенный рецепт, который позволит вам наслаждаться вкусом лета даже в самые холодные месяцы.
Ингредиенты к рецепту:
- Помидоры (выберите крупные и спелые) — 3 кг;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Уксус 9% — 100 мл;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец горошком — 10 гр;
- Лавровый лист — 4 штуки;
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию.
Приготовление по шагам:
- Помидоры тщательно помойте и высушите.
- Сделайте небольшие надрезы в виде крестика на каждом помидоре.
- Раскиньте специи, соль и сахар в равных количествах по банкам.
- Раскладывайте помидоры на специи, не забывая добавлять лавровый лист и чеснок между слоями.
- Залейте помидоры кипятком до самого верха.
- Добавьте в каждую банку уксус.
- Закройте банки металлическими крышками и оставьте остывать.
- После полного остывания, поместите банки с помидорами в прохладное и темное место.
Совет:
Для дополнительной ароматности и вкуса, вы можете добавить в банки веточки укропа и петрушки. Также, не забудьте хорошо отбить банки после закручивания крышек, чтобы продукт сохранял свои качества дольше.
Пищевая и энергетическая ценность:
В 100 граммах консервированных помидоров содержится около 19 ккал и 0,2 г жира. Помидоры богаты витаминами (А, С, В6, К) и минералами (калий, магний, фолиевая кислота).
Рецепт консервации помидоров в трехлитровых банках на зиму позволит вам наслаждаться вкусом лета даже в самые холодные месяцы. Сохраните аромат и свежесть помидоров, чтобы готовить из них вкусные блюда и получать максимум полезных веществ.