Помидоры с укропом на зиму — это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и наслаждаться его вкусом в любое время года. Оно идеально подходит для тех, кто любит сохранять пользу летних овощей на всю зиму. Рецепт очень простой, и вы сможете подготовить его даже без опыта.
Ингредиенты к рецепту:
- Помидоры — 2 кг;
- Укроп — 1 пучок;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Перец горошком — 5-6 горошин;
- Уксус 9% — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление по шагам:
- Помыть помидоры и прокипятить их в кипящей воде на 2-3 минуты.
- Помидоры слегка остудить, снять с них кожицу и нарезать на кусочки.
- Укроп мелко нарезать.
- Чеснок измельчить.
- В большой емкости смешать помидоры, укроп, чеснок, соль, сахар, перец горошком, уксус и растительное масло. Хорошо все перемешать.
- Полученную смесь уложить в стеклянные банки и закрыть крышками.
- Банки помидоров с укропом поставить в кастрюлю с горячей водой (так чтобы они были покрыты водой выше уровня содержимого банки на 1-2 см).
- Стерилизовать банки в кастрюле в течение 20-30 минут.
- Когда помидоры остынут, храните их в прохладном и темном месте.
Совет:
Для приготовления помидоров с укропом на зиму, рекомендуется использовать только свежие и спелые помидоры. Таким образом, вы сможете сохранить максимальное количество витаминов и минералов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Помидоры с укропом на зиму — это низкокалорийное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. 100 грамм помидоров приготовленных по этому рецепту содержат всего 23 ккал, 1,2 г белка, 1,8 г жира, 3,8 г углеводов, 0,9 г клетчатки. Они также являются источником витамина А, витамина С, калия, фолиевой кислоты и других полезных веществ.
Помидоры с укропом на зиму — вкусное и полезное блюдо, которое сможет разнообразить ваш рацион в холодное время года и принести пользу вашему организму.