Помидоры с сливой на зиму рецепт

33
0
(0)

Помидоры с сливой на зиму рецепт

Хранение овощей на зиму — это незаменимая практика для любой хозяйки. Помидоры с сливой — одно из прекрасных решений для такого хранения. Комбинация сочных помидоров и ароматной сливы создает неповторимый вкус и аромат, который сохраняется на протяжении всей зимы. Этот рецепт прост и идеально подходит для тех, кто только начинает заниматься заготовками на зиму.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 500 г слив
  • 500 г сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха

Приготовление по шагам:

  1. Помидоры вымыть и отделить от них верхнюю часть с плодоножкой.
  2. Сливы вымыть, удалить косточки.
  3. Положить сливы в кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. Закипятить и варить 5-7 минут.
  4. Добавить уксус, перемешать.
  5. Помидоры с пропаленной стороной вниз аккуратно помещать в сливы.
  6. Варить около 10 минут, переворачивая помидоры через каждые 2-3 минуты.
  7. Затем аккуратно выложить помидоры на блюдо.
  8. Разогреть оставшуюся сливу с сиропом до кипения, затем снять с огня и остудить.
  9. Залить помидоры получившимся сиропом.
  10. Закатать банки и поставить их в теплое место для охлаждения.

Совет:

Перед использованием помидоры необходимо хорошо остудить. Так они пропитаются ароматным сиропом и приобретут более насыщенный вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

100 г такого консерва содержит около 83 ккал, белки – 1,2 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 20,1 г. Такой продукт богат витаминами А, С и К, содержит клетчатку и антиоксиданты, которые полезны для организма в холодное время года.

Помидоры с сливой на зиму — вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить для всей семьи. Сохраняя их на зиму, вы обеспечите себя витаминами и солнечным настроением в холодные дни. Этот рецепт прост и доступен даже для начинающих кулинаров. Попробуйте сами и подарите вкусные запасы своим близким!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.