Помидоры с морковной ботвой на зиму: рецепт 1.5

23
0
(0)

Помидоры с морковной ботвой на зиму: рецепт 1.5

Зимой хочется сохранить вкус лета и наслаждаться свежевыращенными продуктами. Один из способов — приготовление консервации из помидоров. И если добавить морковную ботву, то банка станет еще более полезной и ароматной. В этом рецепте рассмотрим способ приготовления помидоров с морковной ботвой на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Морковная ботва — 200 г
  • Морская соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец душистый горошком — 5 г
  • Лавровый лист — 1 штука

Приготовление по шагам:

  1. Помидоры тщательно вымойте и удалите плодоножки.
  2. Морковную ботву промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В стерилизованную банку выкладывайте слоями помидоры и морковную ботву.
  4. Между слоями добавляйте чеснок, измельченный укроп, горошек перца и лавровый лист.
  5. Растворите соль и сахар в 1 литре воды и доведите до кипения.
  6. Залейте помидоры с морковной ботвой горячим раствором соли и сахара, оставив небольшую пустоту сверху.
  7. Закройте банку стерильной крышкой и поставьте в кастрюлю с водой на пастеризацию. Пастеризуйте 0,5 литра банок при температуре 85-90 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
  8. Закройте банку крышкой и переверните. Оставьте остывать до комнатной температуры.
  9. После остывания, помидоры с морковной ботвой готовы. Храните консервацию в прохладном месте.

Совет:

При выборе помидоров старайтесь брать спелые, но плотные и неповрежденные экземпляры. Так консервация получится более вкусной и красивой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Помидоры с морковной ботвой обладают высоким содержанием витаминов и минералов. Они являются источником витамина С, калия, каротина и диетических клетчатки. Благодаря своему составу, консервация из помидоров с морковной ботвой способствует укреплению иммунитета и поддержанию здоровья организма.

Помидоры с морковной ботвой на зиму — это вкусное и полезное блюдо, которое можно добавлять в салаты, закуски, а также использовать для приготовления различных соусов и гарниров. Попробуйте этот рецепт и насладитесь ярким и сочным вкусом лета в любое время года!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.