Подготовить себе запасы на зиму всегда полезно. Предлагаем вам рецепт помидоров с корицей, которые точно понравятся вашей семье и станут вкусным украшением любого блюда.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кг помидоров
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка корицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 3 гвоздики
- 10 горошин черного перца
- 2 головки чеснока
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Приготовление по шагам:
- Помидоры вымойте и прокипятите в течение 5-7 минут. Затем остудите в холодной воде.
- Смешайте сахар, соль, корицу, уксус, гвоздику и черный перец.
- Чеснок разделите на зубчики и очистите. Зелень мелко нарежьте.
- Приготовленные помидоры выложите в банки, добавляя между ними чеснок и зелень.
- Залейте помидоры получившейся маринадом, закройте банки крышками и установите в кастрюлю с водой.
- Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение 15-20 минут.
- Получившиеся помидоры украсят ваш стол и станут отличным дополнением к любому блюду.
Совет:
Помидоры с корицей на зиму можно использовать в качестве закуски или добавления к салатам. Но не забудьте учесть, что маринованные помидоры содержат некоторое количество соли, поэтому умеренность в их потреблении – важный момент.
Пищевая и энергетическая ценность:
100 г помидоров содержат примерно 73 килокалории. Маринованные помидоры богаты витаминами А и С, а также калием и магнием.
Помидоры с корицей на зиму – отличный способ сохранить витамины и насладиться их вкусом в любое время года!