Помидоры на зиму стерилизованные рецепт

11
0
(0)

Помидоры на зиму стерилизованные рецепт

Одним из самых популярных способов сохранить урожай помидоров на зиму является консервация. Стерилизованные помидоры оказываются настоящим спасением, когда в холодное время года хочется полакомиться свежими овощами. Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте приготовления стерилизованных помидоров, которые будут радовать вас своим вкусом и ароматом даже в самую холодную погоду.

Ингредиенты к рецепту:

  • Свежие помидоры — 2 кг;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Перец горошком (черный и душистый) — по вкусу.

Приготовление по шагам:

1. Помыть помидоры и высушить их. Отрезать у помидоров плодоножки. Сделать надрезы на каждом помидоре, чтобы они хорошо пропитались маринадом.

2. Подготовить банки. Вымыть их, промыть горячей водой и обсушить. В каждую банку положить 2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком.

3. Разогреть воду в кастрюле и добавить соль и сахар. Довести до кипения и добавить уксус.

4. Помидоры поставить в кастрюлю с маринадом и закипятить их в течение 5 минут.

5. Вынуть помидоры из кастрюли с помощью шумовки и аккуратно переложить их в банки.

6. Залить помидоры горячим маринадом до верха банок, закрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации на 10 минут.

7. После стерилизации, банки с помидорами убрать из кастрюли и накрыть одеялом или полотенцем, чтобы они остыли медленно.

Совет:

Перед разливкой помидоров по банкам, помидоры можно залить кипятком, чтобы облегчить удаление кожицы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Помидоры являются источником витамина С, калия, фолиевой кислоты и диетических волокон. Приготовленные по данному рецепту стерилизованные помидоры сохраняют большинство своих полезных свойств.

Стеклянные банки, наполненные ароматными помидорами, стерилизованными рецептом, в котором мы использовали только натуральные ингредиенты, станут отличным дополнением к зимнему питанию. Не забудьте поделиться своими впечатлениями от этого рецепта с друзьями и близкими!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.