Помидоры маринованные морковной ботвой на зиму рецепт

26
0
(0)

Помидоры маринованные морковной ботвой на зиму рецепт

Помидоры маринованные с морковной ботвой — это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для зимних запасов. Они получаются сочными, ароматными и имеют неповторимый вкус. Маринованная морковная ботва придает им особую пикантность и интересный оттенок.

Ингредиенты к рецепту:

— 2 кг спелых помидоров

— 250 г морковной ботвы

— 2 ст. л. сахара

— 2 ст. л. соли

— 500 мл яблочного уксуса

— 1 л воды

— 1 ст. л. горчицы

— 1 ст. л. черного перца

— 4-5 зубчиков чеснока

— 1 пучок укропа

Приготовление по шагам:

1. Помидоры хорошо промыть, нарезать средними кружочками.

2. Морковную ботву тщательно промыть, отрезать вершины и нарезать крупно.

3. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, черный перец и горчицу. Довести до кипения.

4. Добавить в кипящую смесь помидоры и морковную ботву. Варить на медленном огне 5-7 минут.

5. Чеснок очистить и измельчить. Укроп мелко нарезать.

6. Добавить чеснок и укроп в кастрюлю с помидорами, перемешать.

7. Разогреть стерилизованные банки и закатать горячими помидоры с морковной ботвой.

8. Оставить банки на небольшом поверхности на 10-12 часов. Затем переложить в прохладное место для хранения.

Совет:

Перед употреблением рекомендуется дать помидорам мариноваться в холодильнике не менее недели, чтобы они хорошо пропитались соусом и приобрели более яркий вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Калорийность блюда составляет около 30 ккал на 100 г. В помидорах содержатся витамин С, витамин А, витамин К и другие полезные вещества. Морковная ботва богата клетчаткой, витаминами группы B, магнием, калием и железом.

Эти маринованные помидоры с морковной ботвой станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину, а также украсят любое блюдо. Создайте яркое лакомство на зиму и порадуйте своих близких!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.