Помидоры как в магазине: рецепт на зиму

51
0
(0)

Помидоры как в магазине: рецепт на зиму

Помидоры – один из самых популярных овощей, который мы часто используем в своих блюдах. Но что делать, если хочется наслаждаться свежими и вкусными помидорами даже зимой? Ответ прост – заготовить их на зиму по особому рецепту, чтобы они остались сочными и ароматными. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить помидоры, чтобы они были похожи на те, которые можно купить в магазине.

Ингредиенты к рецепту:

  • Свежие помидоры – 1 кг
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Помыть помидоры и удалить плодоножку. Разрезать их на кусочки или оставить целыми, в зависимости от предпочтений.

2. Переложить помидоры в кастрюлю и посолить. Добавить сахар и уксус. Перемешать все ингредиенты.

3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить помидоры 10-15 минут.

4. Почистить чеснок и мелко нарезать зелень. Добавить их в кастрюлю к помидорам и перемешать.

5. Готовить еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и аромат передался помидорам.

6. Разлить помидоры по стерилизованным банкам и закатать их. Поставить банки в горизонтальное положение и оставить до полного остывания.

Совет:

Чтобы помидоры получились особенно вкусными, выбирайте только спелые и красные плоды. Уксус добавляется для того, чтобы помидоры оставались сочными и не темнели во время хранения.

Пищевая и энергетическая ценность:

В 100 граммах сохраняются полезные свойства помидоров, такие как витамины С, А, РР, Е, В1, В2, В3, В5, каротин, калий, магний, железо, растительные волокна. Калорийность готового продукта – 31 ккал.

Помидоры, заготовленные по этому рецепту, сохранят свежий и натуральный вкус даже зимой. Их можно использовать для приготовления различных блюд и соусов, а также просто добавить в салаты. Попробуйте этот рецепт и обязательно поделитесь своими впечатлениями!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.