Помидоры черри на зиму рецепт в литровые

14
0
(0)

Помидоры черри на зиму рецепт в литровые

Черри-помидоры — это прекрасное дополнение к различным блюдам, но что делать, когда они уже не сезонные? Один из способов сохранить их вкус и питательные свойства на долгое время — это приготовление помидоров черри на зиму в литровые банки. В этой статье мы расскажем вам о простом рецепте и поделимся полезными советами.

Ингредиенты к рецепту:

Для приготовления помидоров черри на зиму в литровые банки вам понадобятся:

  • 1 кг черри-помидоров;
  • 1 литровая стерилизованная банка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лист лаврового листа;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • уксус (на выбор).

Приготовление по шагам:

1. Помыть помидоры и удалить с их верхушек плодоножки. Если хотите, чтобы помидоры оставались целыми, можно проколоть каждый помидор несколько раз зубочисткой, чтобы при консервации они не лопнули.

2. Перебрать и аккуратно сложить помидоры в предварительно подготовленную банку.

3. Добавить в банку чеснок (можно пропустить через пресс), лавровый лист, соль и сахар.

4. Залить банку кипятком до верху и закрыть крышкой.

5. Поставить банку в кастрюлю с водой (чтобы она не треснула от перепада температур) и поставить на плиту.

6. Довести воду до кипения и накипеть помидоры в течение 15-20 минут.

7. Выймите банку из кастрюли и остудите ее.

8. Если хотите, чтобы помидоры имели кислый вкус, можно добавить в банку 1 столовую ложку уксуса.

9. После остывания банку закройте плотно и удалите в прохладное темное место, например, в погреб или холодильник.

Совет:

Для приготовления помидоров на зиму лучше выбирать только зрелые и неповрежденные плоды. Это поможет сохранить вкус и качество консервированных помидоров.

Пищевая и энергетическая ценность:

Помидоры черри богаты витаминами А и С, а также антиоксидантами. Они также содержат клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения. Калорийность помидоров черри невысокая — 18 ккал на 100 грамм продукта.

Приготовление помидоров черри на зиму в литровые банки — это прекрасный способ сохранить их свежий вкус и полезные свойства на долгое время. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом консервированных помидоров в любое время года!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.