Панцанелла

1230
5
(6)

Панцанелла
Рецепт такого салата как панцанелла — это один из тех случаев, когда простота и отсутствие всяческих хитростей идет только на пользу. Панцанелла сама по себе — это довольно популярный итальянский салат и готовится он элементарно. Действительно, зачем тратить время на сложные рецепты, если можно приготовить такое?

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 кусок
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Помидор — 8 штук
  • Грибы — 10 штук
  • Лук белый — 2 штуки
  • Перец сладкий красный — 1 штука
  • Цуккини — 1 штука
  • Тыква — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1/2 столовая ложка
  • Уксус — 3 столовые ложки

Как приготовить: «панцанелла».

Шаг 1

Просто берем хлебушек, нарезаем, смазываем оливковым маслом. Поджариваем на сковороде. Хлеб нужно нарезать кубиками.

Шаг 2

Пока сухари для салата остывают, приготовим овощи. Порезать грибы на четвертинки, почистить и порезать перец, разрезать и убрать семечки с тыквы и цуккини, и порезать томаты.

Шаг 3

Всю эту красоту сдобрить оливковым маслом.

Шаг 4

Перемешать с солью и специями по вкусу.

Шаг 5

Теперь приступим к заправке к панцанелле. Измельчите зубчик чеснока, перемешайте с уксусом, горчицей, солью и черным перцем. Добавьте оливкового масла и перемешайте все еще раз.

Салат панцанелла — это действительно лето в миске. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.