Рецепт такого салата как панцанелла — это один из тех случаев, когда простота и отсутствие всяческих хитростей идет только на пользу. Панцанелла сама по себе — это довольно популярный итальянский салат и готовится он элементарно. Действительно, зачем тратить время на сложные рецепты, если можно приготовить такое?
Ингредиенты:
- Хлеб — 1 кусок
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Помидор — 8 штук
- Грибы — 10 штук
- Лук белый — 2 штуки
- Перец сладкий красный — 1 штука
- Цуккини — 1 штука
- Тыква — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 1/2 столовая ложка
- Уксус — 3 столовые ложки
Как приготовить: «панцанелла».
Шаг 1
Просто берем хлебушек, нарезаем, смазываем оливковым маслом. Поджариваем на сковороде. Хлеб нужно нарезать кубиками.
Шаг 2
Пока сухари для салата остывают, приготовим овощи. Порезать грибы на четвертинки, почистить и порезать перец, разрезать и убрать семечки с тыквы и цуккини, и порезать томаты.
Шаг 3
Всю эту красоту сдобрить оливковым маслом.
Шаг 4
Перемешать с солью и специями по вкусу.
Шаг 5
Теперь приступим к заправке к панцанелле. Измельчите зубчик чеснока, перемешайте с уксусом, горчицей, солью и черным перцем. Добавьте оливкового масла и перемешайте все еще раз.