Огурцы помидоры слоями на зиму рецепт

26
0
(0)

Огурцы помидоры слоями на зиму рецепт

Зима — время, когда доставка свежих овощей издалека может быть проблематичной. Однако, можно сохранить вкус и пользу огурцов и помидоров на протяжении всего холодного сезона, приготовив слоеные овощи на зиму. Этот рецепт идеален для тех, кто хочет наслаждаться свежими овощами в салатах и закусках даже в самые морозные месяцы.

Ингредиенты к рецепту:

  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл

Приготовление по шагам:

  1. Огурцы и помидоры нарезать тонкими кружками. Морковь, лук и перец болгарский нашинковать.
  2. Смешать огурцы и помидоры в большой миске и немного посолить. Оставить на 15-20 минут, чтобы овощи выделили сок.
  3. Смешать морковь, лук и перец болгарский в отдельной миске.
  4. Подготовить банки для консервации. Промыть их горячей водой и просушить.
  5. Начинать укладывать овощи слоями: первый слой — огурцы с помидорами, второй — морковь, лук и перец.
  6. Каждый слой овощей посыпать солью и сахаром. Периодически прессовать, чтобы овощи подавились собственным соком.
  7. Закрыть банки и поставить их в холодное место на несколько дней, чтобы овощи пропитались. Затем хранить в прохладном и тёмном месте.

Совет:

Если хотите придать овощам более пикантный вкус, добавьте в рецепт немного чеснока и зелени, например, петрушку или укроп.

Пищевая и энергетическая ценность:

Огурцы и помидоры богаты витаминами и минералами, такими как витамины А, В, С, калий и магний. Этот слоеный рецепт сохраняет большую часть пищевой ценности овощей, что делает его отличным вариантом для приготовления на зиму.

Слоеные овощи на зиму — вкусное и полезное блюдо, которое позволяет наслаждаться свежими овощами даже в самое холодное время года.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.