Маринованные помидоры на зиму рецепт с фото

65
5
(1)

Маринованные помидоры на зиму рецепт с фото

Маринованные помидоры — это отличное дополнение к любому обеду или ужину. Они не только добавляют яркости и свежести к блюдам, но и сохраняют множество полезных свойств помидоров. Этот рецепт маринованных помидоров на зиму соответствует требованиям быстроты и простоты приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кг помидоров
  • 1 л воды
  • 200 мл уксуса (9%)
  • 100 г сахара
  • 50 г соли
  • 10 г черного перца горошком
  • 5 г душистого перца горошком
  • 3 г гвоздики
  • 3 г лаврового листа
  • 2 г семян горчицы

Приготовление по шагам:

1. Помыть помидоры, вырезать у них плодоножку и сделать выбивку в виде крестика на дне каждого помидора.

2. Подготовить банки и крышки: вымыть и обезжирить.

3. Варить воду и добавить соль, сахар, черный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист и горчицу. Довести до кипения.

4. Поместить помидоры в кипящий стерилизованный банки.

5. Залить помидоры горячим рассолом, добавить уксус.

6. Закрыть крышками, перевернуть банки и оставить остывать.

Совет:

Для того, чтобы маринованные помидоры на зиму получились особенно ароматными, можно добавить в рассол различные специи по своему выбору: кориандр, базилик или орегано.

Пищевая и энергетическая ценность:

Калорийность маринованных помидоров на зиму составляет около 22 ккал на 100 грамм продукта.

Маринованные помидоры на зиму — вкусное и полезное лакомство, которое поможет разнообразить ваш рацион в холодное время года. Их приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и вашу семью.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.