Ливанский салат — это вкусный и легкий, на приготовление которого уходит мало времени. Он отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты:
- булгур 100 грамм
- огурец 1 шт
- красный лук 1 шт
- помидоры 2 шт
- петрушка 1 пучок
- лимонный сок 3 ст.л.
- масло 3 ст.л.
- соль, перец, укроп и зелень по вкусу
Как приготовить: «ливанский салат».
Шаг 1
Отварите булгур в подсоленной воде, пока он не станет рыхлым. Слейте воду, а когда остынет, переложите в тарелку.
Шаг 2
Очистите огурец и нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками красный лук и помидоры. Добавьте в кашу.
Шаг 3
Петрушку промыть, измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Приготовить соус: смешать оливковое масло с лимонным соком и зеленью. Добавить в салат, перемешать. Приправить по вкусу большим количеством свежемолотого перца и посолить.