Летний салат с креветками на гриле — это сочетание сладких и соленых ингредиентов, овощей и фруктов.
Ингредиенты:
- салат пучок
- кабачок 1 шт
- черника 2 ст.л.
- свежая малина 1 чашка
- нектарин 1 шт
- красный лук 1 шт
- сыр фета 200 г
- бальзамический соус 1 ч.л.
- креветки 20 шт
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло 3 ст.л.
- миндальные хлопья 1 ст.л.
- приправа для морепродуктов
Как приготовить: «летний салат с креветками».
Шаг 1
Креветки вымыть, обсушить и переложить в миску. Добавить в креветки подсолнечное масло, соль, перец и приправу. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Нектарин нарезать четвертинками, кабачки — кружочками. Смазать кабачки маслом и жарить на гриле с нектарином.
Шаг 3
Нанизать по пять креветок на зубочистки и тоже готовить их на гриле. Промыть и встряхнуть салат на тарелке, добавить жареные фрукты, кабачки, креветки, малину, чернику и измельченный лук, сыр фета и миндаль.