Куриный салат с чесноком

100
5
(8)

куриный салат с чесноком
Куриный салат с чесноком — быстрый, простой и довольно нежный на вкус, с добавлением чесночного соуса. Идеально подходит для ужина или в качестве праздничного салата.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 200 г
  • 3 средних помидора
  • 600 г филе куриной грудки
  • соль, перец, сушеный чеснок и сладкий перец
  • миндальные хлопья — 30 г
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 1 яйцо

Как приготовить: «куриный салат с чесноком».

Шаг 1

Очистите куриное мясо от пленок и хрящей, а затем нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 2

Добавить сладкий перец, сушеный чеснок, перец и соль по вкусу. Затем добавьте 2 столовые ложки масла, перемешайте.

Шаг 3

Дайте мясу постоять не менее 20 минут, чтобы он немного замариновался. По истечении этого времени разогрейте сковороду, выложите на нее курицу с маринадом и обжарьте. В конце можно немного потушить курицу, чтобы мясо оставалось сочным. Также следует помнить, что нельзя слишком долго жарить курицу, потому что тогда мясо получится твердым. Дать остыть обжаренным кусочкам курицы.

Шаг 4

Пекинскую капусту мелко нарезать.

Шаг 5

Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 6

Обжарьте миндальные хлопья на сухой сковороде, без добавления масла.

Шаг 7

Приготовьте заправку для салата: смешайте все приготовленные ингредиенты с ингредиентами для соуса (майонез, сливки, чеснок, очищенный и
прессованный через пресс или мелко нарезанный, сок лимона, соль и перец по вкусу) перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 8

Салат можно смешать или выложить последовательно слоями: пекинская капуста, помидоры, филе куриной грудки, соус, жареный миндаль.

Поместите куриный салат с чесноком в холодильник на час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.