Куриный салат с чесноком — быстрый, простой и довольно нежный на вкус, с добавлением чесночного соуса. Идеально подходит для ужина или в качестве праздничного салата.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 200 г
- 3 средних помидора
- 600 г филе куриной грудки
- соль, перец, сушеный чеснок и сладкий перец
- миндальные хлопья — 30 г
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 яйцо
- 1 яйцо
Как приготовить: «куриный салат с чесноком».
Шаг 1
Очистите куриное мясо от пленок и хрящей, а затем нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 2
Добавить сладкий перец, сушеный чеснок, перец и соль по вкусу. Затем добавьте 2 столовые ложки масла, перемешайте.
Шаг 3
Дайте мясу постоять не менее 20 минут, чтобы он немного замариновался. По истечении этого времени разогрейте сковороду, выложите на нее курицу с маринадом и обжарьте. В конце можно немного потушить курицу, чтобы мясо оставалось сочным. Также следует помнить, что нельзя слишком долго жарить курицу, потому что тогда мясо получится твердым. Дать остыть обжаренным кусочкам курицы.
Шаг 4
Пекинскую капусту мелко нарезать.
Шаг 5
Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 6
Обжарьте миндальные хлопья на сухой сковороде, без добавления масла.
Шаг 7
Приготовьте заправку для салата: смешайте все приготовленные ингредиенты с ингредиентами для соуса (майонез, сливки, чеснок, очищенный и
прессованный через пресс или мелко нарезанный, сок лимона, соль и перец по вкусу) перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 8
Салат можно смешать или выложить последовательно слоями: пекинская капуста, помидоры, филе куриной грудки, соус, жареный миндаль.