Кетчуп блендером на зиму: рецепт из помидоров

35
0
(0)

Кетчуп блендером на зиму: рецепт из помидоров

Кетчуп, это классический соус, который прекрасно дополняет различные блюда и придает им оригинальный вкус. Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом кетчупа, который можно приготовить буквально за несколько часов с помощью блендера. А когда на дворе зима, у вас всегда будет кетчуп свежего вкуса под рукой!

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кг помидоров;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • 1/4 столовой ложки молотого черного перца;
  • 1/4 столовой ложки сухого пажитника;
  • 1/4 столовой ложки сухой горчицы;
  • 1/4 столовой ложки сахара;
  • 1/4 столовой ложки яблочного уксуса;
  • масло для жарения.

Приготовление по шагам:

  1. Помидоры вымойте, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Нарежьте их на кусочки.
  2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду помидоры и тушите их на среднем огне до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы помидоры не пригорели.
  5. Когда помидоры станут мягкими, выключите огонь и дайте им немного остыть.
  6. Переложите помидоры в блендер и превратите их в пюре.
  7. В полученную массу добавьте соль, перец, пажитник, горчицу, сахар и яблочный уксус. Перемешайте.
  8. Поставьте сковороду с кетчупом на огонь и доведите до кипения.
  9. Уменьшите огонь и варите кетчуп 10-15 минут, пока он не загустеет.
  10. Готовый кетчуп разлейте по стерилизованным банкам и закройте их крышками.
  11. Оставьте кетчуп на несколько часов, чтобы он полностью остыл, а затем храните его в холодильнике.

Совет:

Вы можете изменить рецепт, добавив различные специи и приправы по своему вкусу. Например, вы можете добавить орегано, базилик или кориандр, чтобы придать кетчупу дополнительную пикантность.

Пищевая и энергетическая ценность:

По 100 г кетчупа: калории — 87 ккал, белки — 1.5 г, жиры — 0.3 г, углеводы — 19.4 г.

Кетчуп, приготовленный с использованием этого рецепта, станет прекрасным дополнением к вашим блюдам. Он легко приготовится с помощью блендера и будет идеальным выбором для зимнего периода, когда помидоры в свежем виде не так легко достать. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусом и ароматом домашнего кетчупа!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.