Картофельный салат с базиликом и мятой. Изюминкой этого салата будет мята. Ваши домашние оценят этот салат.
Краткое содержание рецепта:
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 килограмма
- Масло оливковое — 1/4 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Карри — 2 столовые ложки
- Мята — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Лайм — 1 штука
- Перец черный — 1 по вкусу
Как приготовить: «картофельный салат с базиликом и мятой».
Шаг 1
В большую жаровню бросьте картофель, долейте оливкового масла так, чтобы оно обволакивало каждый клубень.
Шаг 2
Посыпьте солью, перцем и карри. Перемешайте хорошо, пока картофель не станет равномерно покрытым специями. Жарьте в предварительно разогретой духовке до хрустящей корочки снаружи и и нежной внутри, около 30 минут.
Шаг 3
Возьмите свежие листья мяты, отбрасывая любые потемневшие листья и грубо нарежьте их.
Шаг 4
Возьмите базилик стеблями вверх, сложите листья, скатайте в трубочку, тонко нарежьте листья начиная с верхней части, вниз к стеблю.
Шаг 5
Добавьте нарезанный базилик, мяту и сок лайма, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте больше приправ, чуть оливкового масла не помешает, если картофель кажется сухим.