Фаршированные помидоры на зиму: рецепт

7
0
(0)

Фаршированные помидоры на зиму: рецепт

Фаршированные помидоры на зиму — это отличная закуска и сохранность летних ароматов для холодных дней. Оригинальный вкус блюда достигается благодаря сочетанию свежих помидоров, мясного фарша и пряных специй. Этот рецепт прост в исполнении и подходит даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10-12 помидоров среднего размера
  • 500 гр мясного фарша (говядина, свинина, курица или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление по шагам:

  1. Помыть помидоры и срезать верхушку. Аккуратно вынуть мякоть с помощью ложечки или ножа. Оставить помидоры вверх тулбы в процессе приготовления.
  2. Подготовить фарш. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Добавить фарш, чеснок, соль и перец. Жарить, время от времени помешивая, до полной готовности.
  3. В получившийся фарш добавить мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать.
  4. Начинить помидоры фаршем, немного утрамбовывая его.
  5. Поставить фаршированные помидоры в глубокую кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне приблизительно 30-40 минут до мягкости помидоров.

Совет:

Если вы хотите добавить немного свежести и кислинки во вкус фаршированных помидоров, добавьте немного лимонного сока или капустного отвара в фарш.

Пищевая и энергетическая ценность:

Содержание витамина С и витаминов группы В в фаршированных помидорах делает их полезными для иммунитета и доброкачественной работы нервной системы. Одна порция фаршированных помидоров содержит около 200 калорий, белки, жиры и углеводы. Это сбалансированное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина в холодное время года.

Фаршированные помидоры на зиму — прекрасная возможность насладиться летом в любое время года. Их яркий вкус и аромат понравятся всей семье. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких новым горячим вареньем на зиму!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.