Фаршированные помидоры на зиму — это отличная закуска и сохранность летних ароматов для холодных дней. Оригинальный вкус блюда достигается благодаря сочетанию свежих помидоров, мясного фарша и пряных специй. Этот рецепт прост в исполнении и подходит даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты к рецепту:
- 10-12 помидоров среднего размера
- 500 гр мясного фарша (говядина, свинина, курица или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление по шагам:
- Помыть помидоры и срезать верхушку. Аккуратно вынуть мякоть с помощью ложечки или ножа. Оставить помидоры вверх тулбы в процессе приготовления.
- Подготовить фарш. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Добавить фарш, чеснок, соль и перец. Жарить, время от времени помешивая, до полной готовности.
- В получившийся фарш добавить мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать.
- Начинить помидоры фаршем, немного утрамбовывая его.
- Поставить фаршированные помидоры в глубокую кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне приблизительно 30-40 минут до мягкости помидоров.
Совет:
Если вы хотите добавить немного свежести и кислинки во вкус фаршированных помидоров, добавьте немного лимонного сока или капустного отвара в фарш.
Пищевая и энергетическая ценность:
Содержание витамина С и витаминов группы В в фаршированных помидорах делает их полезными для иммунитета и доброкачественной работы нервной системы. Одна порция фаршированных помидоров содержит около 200 калорий, белки, жиры и углеводы. Это сбалансированное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина в холодное время года.
Фаршированные помидоры на зиму — прекрасная возможность насладиться летом в любое время года. Их яркий вкус и аромат понравятся всей семье. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких новым горячим вареньем на зиму!