Этот отличный рецепт греческого соуса дзадзики — великолепный способ дополнитью практически любую закуску. Этот здоровый соус можно подавать с курицей, жареными овощами, лавашем, питой и в качестве сыроедческого соуса.
Ингредиенты:
- Огурец — 1/2 штука
- Сметана — 2 стакана
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп — 1/3 стакана
- Сок лимонный — 1,5 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайная ложка
- Перец черный — 1/8 чайная ложка
Как приготовить: «дзадзики».
Шаг 1
Огурец промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Довольно важно выдавить лишний сок из огурцов. Это можно сделать просто рукой, сжав мелко нарезанный огурец в кулак.
Шаг 3
Этот огуречный сок для соуса дзадзики не нужен — его можно просто вылить. Если вы не выдавите лишнюю жидкость из огурца, то соус получится слишком жидким, особенно если постоит немного в холодильнике.
Шаг 4
Положите выдавленный и нарезанный огурец в миску и смешайте с двумя стаканами сметаны. Также добавьте полторы столовые ложки лимонного сока, четыре раздавленных зубчика чеснока, треть стакана нарезанного укропа, половину чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Вместо сметаны, конечно, лучше брать греческий йогурт — суть этих ингредиентов похожа, но греческий йогурт менее жирный и более густой. И он греческий, что для аутентичности рецепта соуса дзадзики может быть важно.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты вместе и добавьте больше соли по вкусу, если это необходимо. Соус дзадзики лучше поставить в холодильник примерно на 1 час перед подачей на стол, чтобы ароматы ингредиентов соединились во один, неповторимый запах.