Дзадзики

491
4.5
(8)

Дзадзики
Этот отличный рецепт греческого соуса дзадзики — великолепный способ дополнитью практически любую закуску. Этот здоровый соус можно подавать с курицей, жареными овощами, лавашем, питой и в качестве сыроедческого соуса.

Краткое содержание рецепта:

Ингредиенты:

  • Огурец — 1/2 штука
  • Сметана — 2 стакана
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — 1/3 стакана
  • Сок лимонный — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайная ложка
  • Перец черный — 1/8 чайная ложка

Как приготовить: «дзадзики».

Шаг 1

Огурец промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Довольно важно выдавить лишний сок из огурцов. Это можно сделать просто рукой, сжав мелко нарезанный огурец в кулак.

Шаг 3

Этот огуречный сок для соуса дзадзики не нужен — его можно просто вылить. Если вы не выдавите лишнюю жидкость из огурца, то соус получится слишком жидким, особенно если постоит немного в холодильнике.

Шаг 4

Положите выдавленный и нарезанный огурец в миску и смешайте с двумя стаканами сметаны. Также добавьте полторы столовые ложки лимонного сока, четыре раздавленных зубчика чеснока, треть стакана нарезанного укропа, половину чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Вместо сметаны, конечно, лучше брать греческий йогурт — суть этих ингредиентов похожа, но греческий йогурт менее жирный и более густой. И он греческий, что для аутентичности рецепта соуса дзадзики может быть важно.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты вместе и добавьте больше соли по вкусу, если это необходимо. Соус дзадзики лучше поставить в холодильник примерно на 1 час перед подачей на стол, чтобы ароматы ингредиентов соединились во один, неповторимый запах.

На вкус дзадзики еще лучше, набравшись свежести, после ночи в холодильнике. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.