Быстрый рецепт приготовления помидор на зиму

37
0
(0)

Быстрый рецепт приготовления помидор на зиму

Помидоры — одна из самых популярных овощей, которые можно использовать для приготовления консервации на зиму. Быстрый рецепт позволит вам насладиться вкусными помидорами даже в холодное время года.

Ингредиенты к рецепту:

Для приготовления помидор на зиму вам понадобятся:

  • 2-3 килограмма спелых помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка).

Приготовление по шагам:

  1. Помойте помидоры, удалите плодоножку и на каждом помидоре сделайте небольшое надрезание крестом.
  2. Разложите помидоры в стерилизованные банки плотными рядами.
  3. Добавьте в каждую банку по одному зубчику чеснока и несколько листьев зелени.
  4. Смешайте в отдельной емкости соль, сахар и уксус.
  5. Залейте полученным маринадом помидоры в банках.
  6. Закройте банки стерилизованными крышками и установите их в большую кастрюлю на дно которой положите тряпку.
  7. Залейте банки горячей водой так, чтобы они были полностью погружены.
  8. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите помидоры в течение 20-30 минут.
  9. Вытащите банки из кастрюли и плотно закройте крышками.
  10. Оставьте помидоры на несколько дней для остывания.

Совет:

При выборе помидоров для консервации, предпочтение отдавайте спелым и плотным плодам. Интересный вкус вы получите, если добавить в банку немного тертого свежего имбиря или кориандра.

Пищевая и энергетическая ценность:

Калорийность готовых помидоров на зиму зависит от их вида и размера, а также от количества маринада. Ориентировочно, 100 грамм помидоров содержит около 15-20 ккал.

Быстрый рецепт приготовления помидор на зиму позволит вам с легкостью сохранить вкус лета и наслаждаться этим витаминным овощем даже в холодное время года. Следуя простым шагам, вы сможете сделать вкусный заготовку, которую сможете использовать для приготовления салатов, гарниров или просто перекуса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.