Быстрый рецепт кетчупа на зиму из помидор

13
0
(0)

Быстрый рецепт кетчупа на зиму из помидор

Кетчуп – это один из самых популярных соусов, который добавляют к разнообразным блюдам. Он отличается ярким вкусом и является незаменимым компонентом многих рецептов. Если вы хотите приготовить домашний кетчуп на зиму из свежих помидоров, то мы подсказываем быстрый и простой рецепт, который точно вас порадует.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 килограмма спелых помидоров
  • 1 больша луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм томатной пасты
  • 150 грамм сахара
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, черный перец, специи по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Помидоры тщательно вымыть, удалить цветочные плоды и порезать на четвертинки.
  2. Лук очистить и нарезать соломкой, чеснок раздавить и мелко нашинковать.
  3. В большой кастрюле нагреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить помидоры, томатную пасту, сахар, соль, черный перец и специи. Перемешать.
  5. Тушить смесь на среднем огне около 30-40 минут, пока помидоры полностью не размякнут.
  6. Смесь измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  7. Влить яблочный уксус, перемешать и довести до кипения.
  8. Слить горячий кетчуп в стерилизованные банки и закатать.
  9. Хранить в прохладном и темном месте.

Совет:

Для приготовления кетчупа лучше всего использовать спелые помидоры с крепкой кожицей и сочной мякотью. Если вы хотите, чтобы кетчуп был более острого вкуса, можно добавить немного мелко нарезанного острого перца.

Пищевая и энергетическая ценность:

По составу, домашний кетчуп является полезным продуктом, поскольку в нем сохраняются все витамины и минералы, содержащиеся в помидорах. Калорийность кетчупа составляет около 50 ккал на 100 грамм.

Домашний кетчуп из свежих помидоров – это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться ярким и натуральным вкусом. Этот быстрый рецепт поможет вам приготовить кетчуп на зиму, и вы сможете использовать его для приготовления различных блюд круглый год.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.