Большие помидоры на зиму рецепт

38
0
(0)

Большие помидоры на зиму рецепт

Большие помидоры на зиму — это отличный способ сохранить витаминное богатство лета на зиму. Зимой, когда свежих помидоров не так много, можно воспользоваться этим рецептом и наслаждаться вкусом сочных и ароматных помидоров в любое время года

Ингредиенты к рецепту:

— большие помидоры — 2 кг

— соль — 2 столовые ложки

— сахар — 2 столовые ложки

— уксус 9% — 0,5 стакана

— чеснок — 3 зубчика

— черный перец горошком — 5-7 штук

— лавровый лист — 2-3 штуки

Приготовление по шагам:

1. Помыть помидоры и сделать небольшое углубление на верхней части каждого помидора.

2. Помидоры выложить в кастрюлю на дно которой положена 1 лавровый лист

3. В специальную емкость смешать соль, сахар, черный перец горошком

4. В каждый помидор добавить немного получившейся смеси соли, сахара и перца

5. На дно кастрюли положить мелко нарезанный чеснок и оставшийся лавровый лист

6. Помидоры выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Добавить уксус.

7. Довести до кипения и варить 3-5 минут.

8. Снять с огня и остужать.

9. Перелить помидоры в стеклянные банки, залить соком, оставив немного места до края.

10. Закрыть банки и поставить их в горячую духовку на 100 градусов на 15 минут.

Совет:

Чтобы сохранить помидоры на зиму максимально долго, необходимо выбирать плотные и спелые помидоры.

Пищевая и энергетическая ценность:

Вышеприведенный рецепт больших помидоров на зиму не содержит множества добавок и консервантов, поэтому имеет высокую пищевую ценность и сохраняет весь набор витаминов и полезных микроэлементов помидора.

Попробуйте приготовить большие помидоры на зиму по этому простому и удобному рецепту. Вы получите вкусное и полезное дополнение к вашим зимним блюдам.

Рецепт маринованных помидор на зиму

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.