Этот необычный рецепт супа с курицей и грибами будет открытием: за 30 минут вы получите отличное согревающее блюдо, с минимумом ингредиентов и максимумом вкуса и тепла.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 штуки
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Грибы — 250 грамм
- Имбирь — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 столовая ложка
- Масло чесночное — 1 столовая ложка
- Крахмал кукурузный — 1/4 стакана
- Бульон — 8 стаканов
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Уксус — 4 столовые ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Кунжутная паста — 3 чайные ложки
- Яйцо — 3 штуки
Как приготовить: «суп с курицей и грибами».
Шаг 1
В большую кастрюлю добавьте куриный бульон, одну столовую ложку растительного масла, порезанное на небольшие кусочки куриное мясо, чесночный соус, грибы, имбирь и чеснок. Тушите содержимое до тех пор, пока грибы не станут мягче.
Шаг 2
Кукурузный крахмал смешайте с куриным бульоном и влейте в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте соевый соус. Суп с курицей и грибами приобретет восточную изюминку во вкусе именно благодаря соевому соусу, имбирю и острым приправам.
Шаг 4
Варите суп около 15 минут, курица должна тщательно провариться. Выключите огонь, добавьте мед и уксус.
Шаг 5
Попробуйте суп, если нужно, то добавьте еще соевого соуса, уксуса или меда.
Шаг 6
В отдельной миске, взбейте вместе 3 яйца и 1 столовую ложку воды. Перемешайте, пока не получите однородную консистенцию.
Шаг 7
Добавьте в суп кунжутное масло. Размешивая суп, медленно влейте яичную смесь в кастрюлю. И наконец — добавьте сыр тофу и зеленый лук.