Спаржа с ее нежным, тонким вкусом отлично подходит для супов. Самый распространенный вариант супа из спаржи — это крем-суп или суп-пюре.
Ингредиенты:
- Спаржа — 15 стеблей
- Картофель — 1 штука
- Лук белый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 1 стебель
- Бульон — 1 банка
- Сметана — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Как приготовить: «суп из спаржи».
Шаг 1
Куриный бульон можно заменить овощным, грибным или просто водой. Доведите бульон до кипения, добавив туда нижнюю, более жесткую часть спаржи
Шаг 2
В другой кастрюле, немножко поджарьте лук в оливковом масле, приправив солью. Через 5 минут жарки добавьте картошку. Еще через 5 минут, добавьте спаржу.
Шаг 3
Еще 5 минут — и в ход пойдут чеснок и тимьян. И наконец — подождите еще минуту, и добавьте бульон.
Шаг 4
Все вместе варите от 5 до 10 минут. Приправьте солью по вкусу. Попробуйте суп из спаржи, дабы проверить правильно ли она приготовилась, достаточно ли она нежна: спаржу лучше не переваривать.
Шаг 5
Теперь добавьте шпинат и варите еще минуту. Шпинат нужен в основном для цвета, но также добавляет питательной ценности супу из спаржи.
Шаг 6
Если вы любите супы пюре, есть смысл сделать его из спаржевого супа. Просто загрузите содержимое кастрюли в кухонный комбайн, пару минут — и готово!
Шаг 7
Наконец, чтобы завершить рецепт супа из спаржи, добавьте туда ложечку сметаны — это сделает суп нежным и шелковистым на вкус.