Суп из спаржи

377
5
(3)

Суп из спаржи
Спаржа с ее нежным, тонким вкусом отлично подходит для супов. Самый распространенный вариант супа из спаржи — это крем-суп или суп-пюре.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 15 стеблей
  • Картофель — 1 штука
  • Лук белый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 1 стебель
  • Бульон — 1 банка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить: «суп из спаржи».

Шаг 1

Куриный бульон можно заменить овощным, грибным или просто водой. Доведите бульон до кипения, добавив туда нижнюю, более жесткую часть спаржи

Шаг 2

В другой кастрюле, немножко поджарьте лук в оливковом масле, приправив солью. Через 5 минут жарки добавьте картошку. Еще через 5 минут, добавьте спаржу.

Шаг 3

Еще 5 минут — и в ход пойдут чеснок и тимьян. И наконец — подождите еще минуту, и добавьте бульон.

Шаг 4

Все вместе варите от 5 до 10 минут. Приправьте солью по вкусу. Попробуйте суп из спаржи, дабы проверить правильно ли она приготовилась, достаточно ли она нежна: спаржу лучше не переваривать.

Шаг 5

Теперь добавьте шпинат и варите еще минуту. Шпинат нужен в основном для цвета, но также добавляет питательной ценности супу из спаржи.

Шаг 6

Если вы любите супы пюре, есть смысл сделать его из спаржевого супа. Просто загрузите содержимое кастрюли в кухонный комбайн, пару минут — и готово!

Шаг 7

Наконец, чтобы завершить рецепт супа из спаржи, добавьте туда ложечку сметаны — это сделает суп нежным и шелковистым на вкус.

Суп из спаржи готов. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.