Так уж повелось в природе: все привязано к сезону. К кулинарному искусству это правило применимо особенно, ведь использовать сезонные продукты — это и правильно. Суп из щавеля готовят обычно весной и летом. Отчасти поэтому суп получается таким легкий, освежающим, но при этом обладающим незаурядным вкусом и насыщенностью и сытностью.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 грамм
- Картофель — 10 штук
- Лук зеленый — 1 пучок
- Яйцо — 5 штук
- Щавель — 1 пучок
- Зелень — 1 пучок
- Морковь — 2 штуки
- Соль — по вкусу
Как приготовить: «суп из щавеля».
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить суп из щавеля, сперва следует сначала сварить бульон, куриный, свиной или говяжий, в зависимости от предпочтений.
Шаг 2
Пока готовится бульон, можно нарезать основные ингредиенты для супа: картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Зеленый лук нарезать очень мелко.
Шаг 4
Морковь тоже режем кубиками.
Шаг 5
Также мелко нарежем зелень, но добавлять ее нужно только в конце, вместе с яйцами.
Шаг 6
Кто-то крошит только листья щавеля, кто-то же предпочитает крошить все растение — решать вам. Стоит только сказать, что покрошив все растение, суп приобретет чуть больше кислинки.
Шаг 7
Кроме этого, заблаговременно стоит сварить пару яиц и когда придет время ссыпать щавель в суп, сделать это вместе с мелко нарезанными яйцами. К
Шаг 8
К моменту добавления щавеля и финальных ингредиентов, наш зеленый борщ уже будет закипать.
Шаг 9
Пускай покипит несколько минут, потом следует дождаться, пока щавелевый суп немного настоится.