Суп из полбы — это быстрый и простой ячменный суп на основе крупы из полбы утолит ваш аппетит.
Ингредиенты:
- крупа из полбы — 150 г
- холодная вода — 2,5 л
- куриная грудка — 250 г
- морковь крупная — 1 шт.
- лук-порей (белая часть) — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- укроп свежий — 1/4 пучка
- свежий чеснок — 1/4 пучка
- сливочное масло — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец — 2 щепотки
- лавровый лист — 3 шт.
- душистый перец — 5 шт.
Как приготовить: «суп из полбы».
Шаг 1
Белую часть лука-порея нарезать кружочками и обжарить в кастрюле на раскаленном масле. Приправить перцем и перемешать. Когда они станут полупрозрачными, заливаем водой.
Шаг 2
Куриную грудку вымыть, обсушить, очистить от перепонок, а затем нарезать крупными кубиками. Положите в кастрюлю. Доводим до кипения и убираем шум. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Варить на медленном огне около 10 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный кубиками картофель и крупную морковь. Приправить солью и варить около 5 минут.
Шаг 4
Добавьте крупу из полбы и варите ячмень, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким, а крупа не разбухнет. Если ячменный суп получился слишком густым, добавьте немного воды, перемешайте и прокипятите — до получения желаемой консистенции.
Шаг 5
В конце варки добавить измельченный укроп. Снимите суп с огня.