Суп из полбы. Удивите домочадцев

80
5
(9)

Суп из полбы
Суп из полбы — это быстрый и простой ячменный суп на основе крупы из полбы утолит ваш аппетит.

Ингредиенты:

  • крупа из полбы — 150 г
  • холодная вода — 2,5 л
  • куриная грудка — 250 г
  • морковь крупная — 1 шт.
  • лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • укроп свежий — 1/4 пучка
  • свежий чеснок — 1/4 пучка
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 2 щепотки
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец — 5 шт.

Как приготовить: «суп из полбы».

Шаг 1

Белую часть лука-порея нарезать кружочками и обжарить в кастрюле на раскаленном масле. Приправить перцем и перемешать. Когда они станут полупрозрачными, заливаем водой.

Шаг 2

Куриную грудку вымыть, обсушить, очистить от перепонок, а затем нарезать крупными кубиками. Положите в кастрюлю. Доводим до кипения и убираем шум. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Варить на медленном огне около 10 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанный кубиками картофель и крупную морковь. Приправить солью и варить около 5 минут.

Шаг 4

Добавьте крупу из полбы и варите ячмень, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким, а крупа не разбухнет. Если ячменный суп получился слишком густым, добавьте немного воды, перемешайте и прокипятите — до получения желаемой консистенции.

Шаг 5

В конце варки добавить измельченный укроп. Снимите суп с огня.

Шаг 6

Разлить суп из полбы по мискам. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.