Суп из клубники. Воспоминания об ужинах бабушек

24
5
(10)

Суп из клубники
Сезонный и легкий суп из клубники, который пробудит теплые воспоминания об ужинах мам и бабушек. Приготовьте крем из ревеня и клубники — он прекрасен на вкус как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • ревень — 500-600 г
  • вода — 500 мл
  • мед — 2-3 ст.л.
  • свежий имбирь — 1 ч.л.
  • спелая клубника — 500 г
  • кардамон по вкусу
  • полужирный творог
  • натуральный йогурт

Как приготовить: «суп из клубники».

Шаг 1

Ревень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить мед и варить на среднем огне, пока ревень не закипит и не рассыпется на кусочки.

Шаг 2

Добавить имбирь и промытую клубнику, натертую на мелкой терке — все тщательно перемешать. Приправить кардамоном.

Шаг 3

Суп из клубники можно разогреть и подавать теплым с покрошенным творогом или йогуртом. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.