Домашний, сытный суп из чечевицы с копченостями, очень похож на солянку. А еще он прост в приготовлении и придется по вкусу всем домашним.
Ингредиенты:
- полстакана оливкового масла
- 4 копченые колбаски
- луковица
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 1 стакан чечевицы
- 2 лаврового листа
- 3 помидора
- твердый сыр по вкусу
- черный, красный перец по вкусу
Как приготовить: «суп из чечевицы с копченостями».
Шаг 1
Сперва подогрейте 1/4 чашки оливкового масла на среднем огне. После, добавьте колбасу, немного удерживая ее деревянной лопаткой, пока колбаса не приобретет коричневый оттенок. Это займет пять минут.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь, первые два зубчика чеснока, щепотку соли, и если вы любите острый суп, щепотку красного молотого перца. Варить с колбасой, пока овощи не станут мягкими, еще 5 минут. Добавить чечевицу, лавровый лист, помидоры, воду (6 чашек), больше соли и черный перец по вкусу. Довести до кипения и варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, около 40 минут. Может понадобиться добавить еще воды, если суп становится слишком густым.
Шаг 3
Чтобы закончить, разлейте суп из чечевицы по тарелкам, затем добавьте оставшуюся 1/4 чашки оливкового масла и 2 зубчика чеснока в небольшую сковороду и подогрейте на среднем огне, пока чеснок не станет мягким и не начнет шипеть. Вылейте содержимое сковородки в тарелки, а сверху присыпьте тертым сыром.