Суп из чечевицы с копченостями

705
5
(6)

Суп из чечевицы с копченостями
Домашний, сытный суп из чечевицы с копченостями, очень похож на солянку. А еще он прост в приготовлении и придется по вкусу всем домашним.

Ингредиенты:

  • полстакана оливкового масла
  • 4 копченые колбаски
  • луковица
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 стакан чечевицы
  • 2 лаврового листа
  • 3 помидора
  • твердый сыр по вкусу
  • черный, красный перец по вкусу

Как приготовить: «суп из чечевицы с копченостями».

Шаг 1

Сперва подогрейте 1/4 чашки оливкового масла на среднем огне. После, добавьте колбасу, немного удерживая ее деревянной лопаткой, пока колбаса не приобретет коричневый оттенок. Это займет пять минут.

Шаг 2

Добавьте лук, морковь, первые два зубчика чеснока, щепотку соли, и если вы любите острый суп, щепотку красного молотого перца. Варить с колбасой, пока овощи не станут мягкими, еще 5 минут. Добавить чечевицу, лавровый лист, помидоры, воду (6 чашек), больше соли и черный перец по вкусу. Довести до кипения и варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, около 40 минут. Может понадобиться добавить еще воды, если суп становится слишком густым.

Шаг 3

Чтобы закончить, разлейте суп из чечевицы по тарелкам, затем добавьте оставшуюся 1/4 чашки оливкового масла и 2 зубчика чеснока в небольшую сковороду и подогрейте на среднем огне, пока чеснок не станет мягким и не начнет шипеть. Вылейте содержимое сковородки в тарелки, а сверху присыпьте тертым сыром.

Суп из чечевицы с копченостями готов. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.