Овощной суп с курицей достаточно прост для быстрого обеда, а сам суп при этом получается очень диетическим и полезным. Приготовить его довольно легко, можно использовать различные сочетания овощей, чтобы подобрать овощной суп с курицей по своему личному вкусу.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 1/4 стакана
- Кукуруза — 1 банка
- Помидор — 3 штуки
- Картофель — 4 штуки
- Горох — 1 банка
- Морковь — 2 штуки
- Фасоль — 1 банка
- Бульон — 5 стаканов
- Курица — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Как приготовить: «овощной суп с курицей».
Шаг 1
Измельчите три-четыре зубчика чеснока и мелко нарежьте петрушку так, чтобы получилось четверть чашки.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, петрушку, соль и перец. Варите зелень и чеснок, пока они не станут мягкими и ароматными. Это не займет много времени: от трех до четырех минут. Добавьте куриный бульон, а также овощи: картофель, горох, фасоль, морковь, кукурузу и другие овощи, что есть в вашем распоряжении.
Овощной суп с курицей можно приготовить также из консервированных овощей.
Шаг 3
Повысьте огонь и доведите до кипения. Потом понизьте огонь и дайте супу повариться около получаса. За 5 минут до того, как суп будет приготовлен, добавьте курицу, предварительно нарезав ее на мелкие кусочки.
Шаг 1
Разливайте овощной суп с курицей по мискам, можно также приправить тертым сыром.