Овощной суп с курицей

270
4
(9)

Овощной суп с курицей
Овощной суп с курицей достаточно прост для быстрого обеда, а сам суп при этом получается очень диетическим и полезным. Приготовить его довольно легко, можно использовать различные сочетания овощей, чтобы подобрать овощной суп с курицей по своему личному вкусу.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1/4 стакана
  • Кукуруза — 1 банка
  • Помидор — 3 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Горох — 1 банка
  • Морковь — 2 штуки
  • Фасоль — 1 банка
  • Бульон — 5 стаканов
  • Курица — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Как приготовить: «овощной суп с курицей».

Шаг 1

Измельчите три-четыре зубчика чеснока и мелко нарежьте петрушку так, чтобы получилось четверть чашки.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, петрушку, соль и перец. Варите зелень и чеснок, пока они не станут мягкими и ароматными. Это не займет много времени: от трех до четырех минут. Добавьте куриный бульон, а также овощи: картофель, горох, фасоль, морковь, кукурузу и другие овощи, что есть в вашем распоряжении.
Овощной суп с курицей можно приготовить также из консервированных овощей.

Шаг 3

Повысьте огонь и доведите до кипения. Потом понизьте огонь и дайте супу повариться около получаса. За 5 минут до того, как суп будет приготовлен, добавьте курицу, предварительно нарезав ее на мелкие кусочки.

Шаг 1

Разливайте овощной суп с курицей по мискам, можно также приправить тертым сыром.

Овощной суп с курицей готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.