Мусс клубничный с желатином настоящий рай для любителей клубники. Готовьте этот освежающий мусс, когда захотите что-то действительно вкусное и простое.
Ингредиенты:
- клубника замороженная — 450 г
- сахар — 80 г
- желатин — 4-5 чайных ложек
- холодная вода — 4-5 ст.л.
- густые сливки 36% — 250 г
- мята свежая — для украшения
Как приготовить: «мусс клубничный с желатином».
Шаг 1
Залейте желатин холодной водой, перемешайте и оставьте набухать на 5-7 минут.
Шаг 2
Замороженную клубнику с сахаром разогрейте в кастрюле на среднем огне, помешивая. Когда они размягчатся и начнут выделяться сок, выключите огонь. Отложите клубнику в сторону, чтобы она немного остыла, и перемешайте до получения однородного однородного мусса. Снова кипятим.
Шаг 3
Добавьте желатин и энергично перемешайте, пока он не растворится. Оставить мусс с желатином до полного остывания.
Шаг 4
Сильно охлажденные сливки взбейте, пока они полностью не затвердеют.
Шаг 5
Добавляем остывший клубничный мусс порциями. Каждый раз все это аккуратно перемешивайте венчиком.
Шаг 6
Готовый мусс разложить по банкам и поставить в холодильник до концентрации.