Мусс клубничный с желатином. Очень вкусный и простой

71
5
(9)

Мусс  клубничный с желатином
Мусс клубничный с желатином настоящий рай для любителей клубники. Готовьте этот освежающий мусс, когда захотите что-то действительно вкусное и простое.

Ингредиенты:

  • клубника замороженная — 450 г
  • сахар — 80 г
  • желатин — 4-5 чайных ложек
  • холодная вода — 4-5 ст.л.
  • густые сливки 36% — 250 г
  • мята свежая — для украшения

Как приготовить: «мусс клубничный с желатином».

Шаг 1

Залейте желатин холодной водой, перемешайте и оставьте набухать на 5-7 минут.

Шаг 2

Замороженную клубнику с сахаром разогрейте в кастрюле на среднем огне, помешивая. Когда они размягчатся и начнут выделяться сок, выключите огонь. Отложите клубнику в сторону, чтобы она немного остыла, и перемешайте до получения однородного однородного мусса. Снова кипятим.

Шаг 3

Добавьте желатин и энергично перемешайте, пока он не растворится. Оставить мусс с желатином до полного остывания.

Шаг 4

Сильно охлажденные сливки взбейте, пока они полностью не затвердеют.

Шаг 5

Добавляем остывший клубничный мусс порциями. Каждый раз все это аккуратно перемешивайте венчиком.

Шаг 6

Готовый мусс разложить по банкам и поставить в холодильник до концентрации.

Мусс клубничный с желатином перед подачей украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.